加入收藏 | 英文版 | 内网入口
学院动态更多>>
学院动态 首页 > 学院动态 > 正文
机控学院多措并举开展2020年招生宣传工作
部门: 日期:2020-07-31 17:47:19 浏览量:

为吸引更多优质生源报考我校,按照学校招生工作的统一部署,结合疫情防控工作要求,机械与自动控制学院党政班子领导、各系主任、专业负责人及专任教师代表、教科办、学工办组成多支招生宣传队伍,以腾讯直播、校园开放日、重点生源中学咨询会、网络在线咨询等线上线下相结合的方式,深入考生、深入中学,做好我校在金华地区的招生宣传工作,并与浙江师范大学附属中学、兰溪市第一中学签订优质生源基地共建协议。

受疫情影响,学院以校园直播、在线咨询等学生喜闻乐见的方式开启线上招生宣传。7月26日,由“长江学者”特聘教授、学院院长陈本永、国家杰出青年科学基金获得者李秦川、浙江省“钱江学者”特聘教授朱祖超等教授加盟的专业宣讲团在腾讯大浙网直播平台如约上线,各位专家教授向直播间内的考生们生动解析了学院8个本科专业的情况。7月27日,结合校园开放日活动,副院长胡明向考生介绍了学院发展、学科建设、培养特色、国际交流、就业前景等内容,直播间考生跟随镜头一同“云”参观了学院大学生创新中心,了解丰富多彩的学科竞赛和创新实践活动。此外,学院开设招生宣传QQ群,更好服务广大考生填报志愿。

线上宣传的同时,学院与金华地区主要生源中学确定招生宣传方案。7月28日至30日,各招生宣传小分队先后奔赴浦江中学、浙师大附中、兰溪一中等校开展招生咨询,在金华、东阳市区全天候驻点宣传,向前来咨询的考生及家长们介绍学校、学院及各专业情况,提供政策咨询和填报建议。

7月29日,学院党委副书记王吴芳一行先后来到浙师大附中、兰溪一中,与重点生源中学领导进行交流座谈,并就基地共建、人才培养、社会服务等方面事宜达成共识,与两所中学签订“浙江理工大学优质生源基地”合作建设协议,举行授牌仪式。

招生宣传和生源基地共建是拓宽生源渠道、提升生源质量的重要方式。近三年,金华地区累计向我校输送500余名优秀学子,生源数量和质量逐年提升。学院将以优质生源基地共建为契机,深化与金华地区中学的友好合作,为考生提供更加细致贴心的服务,为学校吸引更多优质生源报考做出积极贡献,助力学校人才培养等各项事业的发展与建设。